上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日のイブは、家族(でも長女はデートで)今年は3人で恵比寿に和食を食べに行きました!
今まではたぶん、イブやクリスマス・ディナーはほとんどがフレンチかイタリアン!な~んとなくそうしてましたが・・今年はなぜか和食!でもでもとびきりおいしいお店での和イブもよかったですよ!

人気店の魚竹は明治通りぞいにあって、私自身はこれで3回目!いつも活気があって気持ちいいお店です!昨晩はイブのせいか、忘年会なのか、いつもに増して混んでいました!
私は、梅酒を飲んでから、日本酒へ!
       頼んであったお造りから始まり・・・
   お造り

漬けトマト・・・だしにつけてある冷やしトマトは鰹節と頂きます。
漬けとまと

先回も頼んだカニみそはいつもおいしい!
カニみそ

大きい器の茶わん蒸しを3人で分けました!
茶わん蒸し

        今回のメインは・・ブリ・しゃぶ・・マジ旨!
    ぶりしゃぶ
    最後にこの鍋のだしでお雑炊を作ってもらって・・大満足!

このお店は、カウンター、座敷、テーブル席とあるけれど、私はこのカウンター席が好き!だって料理してるのを見るのが楽しくて!昨日も刺身のツマを作る美しい技にほれぼれ・・・
今晩も全部美味しかった!


先日も友人とフレンチ・ビストロ行く予定で、はりきって私、予約してたのに・・・急に私のわがままで和食にチェンジさせちゃったり・・なんて・・・最近私も和食好きで!なぜか日本酒も大変好きになりました・・・恵まれ過ぎとも言いますが、たぶん私は美味しい日本酒しか飲んでないんですよ(爆)
日本酒まで飲めるようになっちゃってって・・オージローは怖がってますが(笑)


 

 

 

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので、毎回クリックをお願いします。
   
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ



テーマ:こんなお店行きました
ジャンル:グルメ
コメント
コメントを投稿
URL:
コメント:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。