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私がお料理によく使うシソ科の多年草ハーブのThymeタイム!
アロマテラピーの精油としてのタイムはトリートメントには皮膚刺激が強かったり禁忌が多く、あまり使用しませんし、芳香浴も雨季にあえて焚いたりする以外はあまり登場しません。

ヤッパリThymeはベランダのフレッシュタイムをお料理に使う事が多いです!
今年は昨年のローズマリークッキングに代わってThymeクッキングをブログで紹介していきたいと思います!
今日のディナーの一品に作ったローストThymeポークは我が家の定番メニューです!

ローストThymeポーク
*豚肩ロース1kgは塩コショウし、にんにく1片をこすり付ける。
*熱した鍋にこの豚の塊を入れ、前面が焼けたら白ワイン1カップを注ぎ、にんにく1片、タイム5枝を入れ、蓋をして200℃のオーブンで1時間焼く。
           ローストタイムポーク料理中
*マヨネーズにツナ缶1つ、ケッパーを入れたソースを作る。
*肉を1cm位に切りさらに盛り付け、キュウリとソースを添える。
  ローストタイムポーク出来上がり!

ハーブのなかでも香りの強いタイムを効果的に効かせられる一品!ソース、きゅうりとも絶妙な相性です!
簡単で美味しいの!作ってみてね!

 

 

 

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テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
作ってみるね♪
きゃ~♪美味しそう。
これなら私にもできそう。
暴れん坊天使もきっと大好きよ。
2010/01/11(Mon) 12:22 | URL | mamie | 【編集
簡単で美味しいわよ!
わ~!嬉しい!暴れん坊天使絶対喜ぶわ!今はとにかく体力つけてね!
2010/01/13(Wed) 19:42 | URL | madame amelie | 【編集
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