上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
寒い季節はVin chaudホットワイン)が美味しい!体の芯から温めてくれます。
今日は今年初めて飲みました。

       ホットワイン
赤ワインにクローブとカルダモンを各2粒加え、ラップして電子レンジで温めます。
シナモンスティックでステアしながら頂くと、風味が広がりからだがポカポカしてきます!

フランス、ノルマンディー地方の港町オンフルー(Honfleur)とドービル(Deauville)に冬のドライブに行った時、この印象派の絵画の題材ともなる港町の寒い冬の風景の中で、初めてこのVin chaud(ホットワイン)を頂いたことを思い出しました。四半世紀前ですが・・・美味しかったのを覚えてます!

おやすみ前に是非試してみてね!温まってよく眠れま~す! 

 

 

 

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので、毎回クリックをお願いします。
  
にほんブログ村 美容ブログ アロマテラピーへ


コメント
コメントを投稿
URL:
コメント:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。